Сальпингит

Сальпингит — это воспаление одной или обеих маточных труб. У женщины две маточные трубы, через которые яйцеклетка из яичника попадает в матку. Длина каждой маточной трубы составляет около 10 см.

Сальпингит в последние годы стал одной из самых распространенных причин женского бесплодия, поскольку часто приводит к непроходимости труб. Сальпингит является одной из основных причин резкой боли в животе и температуры у юных девушек.

Частой причиной сальпингита являются микробы, которые попадают в маточные трубы через влагалище и матку, особенно при половом акте. Поэтому сальпингит почти не встречается у девственниц. К таким микробам относятся гонококки, хламидии, стафилококки, стрептококки и микоплазмы.

Сальпингит может появиться после родов, выкидыша, аборта, установки внутриматочной спирали, гинекологической операции. Ранняя диагностика заболевания помогает избежать серьезных осложнений.

Сальпингит относится к воспалительным заболеваниям органом малого таза.

Вернуться к Справочнику болезней

Источники:
  1. Cleveland Clinic. Pelvic inflammatory disease.
  2. Hearst UK. Salpingitis.
  3. Mayo Clinic. Pelvic inflammatory disease.
© 2016 Доктор Джон. Все права защищены. Информация не является медицинской консультацией, диагнозом или руководством к действию или лечению. Смотрите дополнительную информацию.
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПредыдущаяБесплодие
СледующаяРезус-конфликт