Профилактика желудочно-кишечных инфекций

Профилактика желудочно-кишечных инфекций в первую очередь заключается в строгом соблюдении правил гигиены, в частности регулярном мытье рук. Обязательно мойте горячей водой с мылом все участки кожи, которые были в контакте с зараженными объектами или сырым мясом, особенно куриным.

Все мясные продукты подвергайте тщательной кулинарной обработке. Во время путешествий не пейте местную воду, не ешьте очищенные не Вами и не мытые сырые овощи и фрукты, не посещайте туалеты, находящиеся в плохом санитарном состоянии.

Источники:
  1. CDC. Norovirus. Rotavirus. Viral Gastroenteritis.
  2. Cleveland Clinic. Gastroenteritis.
  3. The Merck Manual Home Health Handbook. Overview of Gastrointestinal Infections.
  4. Mayo Clinic. Gastrointestinal Infections.
Опубликовано: 14 Июня, 2016
Обновлено Редакцией: 09 Августа, 2016
© Доктор Джон. Все права защищены. Информация предоставлена в образовательных целях и не является медицинской консультацией, диагнозом или руководством к действию или лечению. Смотрите дополнительную информацию.